电动车任性乱窜 有人遛狗不牵绳

摘要:北京时间20200325关于【电动车任性乱窜 有人遛狗不牵绳】的具体情况和说明,让www.jxmkmc.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

十里江湾公园本来应该是一处安宁和谐的地方,眼中看到的只应该是风景,但一些市民近日向本报新闻热线3838110反映,“公园里电动车乱窜,犬只任性,让这一处美景颇受骚扰”(如图)。

3月23日,记者来到十里江湾公园一期,如市民所言,的确有市民骑着电动自行车在公园内不时来往,他们大多通过公园防洪墙已打开的闸口进出。有的还从渡江班轮上骑车下来,从公园内穿行。

记者注意到,在十里江湾公园一期防洪墙外的一些木栈道已有洼陷的迹象,当电动自行车驶过就能看到洼陷处会下沉。对此,记者采访了骑行的市民。对于自己在公园内骑车,他们不以为然,“应该没什么吧,我从来没碰到过人”。

对于公园内骑电动自行车的现象,市民刘先生告诉记者,“肯定是不应该,不管是电动车还是自行车均不应该在这里行驶,你看防洪墙内很多地方都是小路,而防洪墙外道路也没多宽,骑电动车于己于人都不安全,而且也影响了这里和谐美好的环境”。

除了电动自行车在园内跑来跑去,记者也注意到,不少市民在园内遛狗,而且不牵绳、未给犬只佩戴嘴套的比较多。对于这些前来遛狗的市民,游客们认为,“公园难以禁止犬只进入,遛狗时还是应该做好牵绳、戴嘴套等措施,安全养犬不能大意,此外在公园遛狗还应该保护环境,主人应该及时清理犬只粪便”。

对此,公园保洁员也吐槽,“说句实话,现在大多数游客还是比较文明的,随地吐痰的很少,乱扔果皮、烟头的也不多,但是公园内的狗屎还是不少,从早到晚不停清扫,如果一段时间没及时清理,市民肯定会踩到”。

就此,记者也与公园物业管理单位取得联系,有关负责人告诉记者,该公园大小出入口太多,给电动自行车进出提供了“便利”,这些电动车的确存在安全隐患,对木栈道也造成了事实损伤,物业工作人员在劝导时往往没有效果,有时候还被斥责。为此,他们春节前就准备采购石墩、隔离带等准备将公园相对“封闭”起来,创造可以徒步通行的环境,从硬件设置上避免电动自行车骑行,后来因疫情防控延误了时间,目前他们已继续将此事推动起来,“希望这些路障设置后,能得到广大市民的支持与理解,我们希望满足大多数市民的心愿,打造一个安宁和谐的公园。”

对于一些市民到园内遛狗,特别是不牵绳、不给犬只佩戴嘴套的行为,该负责人也是“头疼”,“没办法劝导,辛苦一点清扫狗屎就不说了,我们最担心的是犬只伤人,不单犬只主人,我们可能均会承担责任”。不过,该负责人还是有期待,“我最近看到芜湖市公安局发布《养犬管理条例(草案)》公开征求社会公众意见,该草案就禁止犬只进入公园,如果以后能正式实施,我非常支持”。

大江晚报记者 吴敏 文/摄


查看更多

实时推荐

原创 同居黄晓明4年无果,差点就嫁给他,38岁近照惊艳时光却无人敢娶!
推荐 2020-03-30 18:16 657 1004
娱乐圈“未知的谜”,没有能拿得出手的作品,他靠什么火的?
推荐 2020-03-30 18:16 925 5362
【劳斯莱斯不是梦】2020,该你奋斗的时候到了,学学张杰,要有梦
推荐 2020-03-30 18:16 654 2337
有些孩子不是长不高,只是晚发育,晚发育的孩子有这4大特征!
推荐 2020-03-30 18:16 525 2552
治堵在线 | 好消息,这些地铁线路有新进展啦!
推荐 2020-03-30 18:16 334 6982
战疫情促发展丨“四好农村路”上春意复苏,助推乡村旅游率先显生机
推荐 2020-03-30 18:16 634 1639
真正大7座,第三排大家抢着坐!来看这几款车
推荐 2020-03-30 18:16 142 9705
日本电视台加强防疫力度 节目参演人员保持距离录制
推荐 2020-03-30 18:15 368 3209
成都邛崃火井村村民本想挖口水井 没想到挖出火了
推荐 2020-03-30 18:15 635 1326
临汾北收费站杨彩丽:战“疫”中平凡的“逆行者”
推荐 2020-03-30 18:15 768 6328
PERFECTECH INTL(00765)年度未经审核股东应占亏损扩大51.1%至5503.8万港元
推荐 2020-03-30 18:15 810 8452
大家觉得阿森纳的美丽足球和巴萨的传控足球哪些进球很漂亮呢?
推荐 2020-03-30 18:15 373 3377
每手“19伊泰01”派49元 伊泰煤炭(03948)将于4月7日起付息
推荐 2020-03-30 18:15 850 2059
远程提审 智能讯问 合肥这家基层院树起第二检察品牌
推荐 2020-03-30 18:15 301 5897
日媒:东京奥运会定于 2021 年 7 月 23 日开幕
推荐 2020-03-30 18:15 865 2168
2月陕西平均优良天数同比增加8.5天
推荐 2020-03-30 18:15 240 8836
刘真羽化成仙 辛龙要继续守灵伴爱妻 双手合十憔悴道谢
推荐 2020-03-30 18:15 663 2108
戏精上身!厦门一男子自导自演“绑架案”,真相让人大跌眼镜!
推荐 2020-03-30 18:15 358 7208
原创 郭碧婷私服也要秀锁骨,卫衣衬衫都“扯”成V领,气质清新好少女
推荐 2020-03-30 18:15 139 2689
育秧培训会上 机械化育秧引来种粮大户关注
推荐 2020-03-30 18:15 306 7376
原创 PC端DDR5内存将至,4800频率起跳,最高256G
推荐 2020-03-30 18:15 345 3923
原创 她儿子是北电教授、著名导演,女儿是正师级大校,儿媳是国际影后,73岁仍夺影
推荐 2020-03-30 18:15 670 5712
【鱼香肉丝】的做法+配方,传统四川菜之一,软嫩鲜香太好吃了
推荐 2020-03-30 18:15 387 7711
新冠疫情防控之下 日本企业将对新员工开展网上研修
推荐 2020-03-30 18:15 748 6844
【坚强壁垒】坚守测温登记一线,筑牢疫情防控铜墙铁壁——记战斗在我院测温登记流调一线的工作人员
推荐 2020-03-30 18:15 982 7828
【数字中国·志愿青春】第三届数字中国建设峰会志愿者网上面试工作圆满完成!
推荐 2020-03-30 18:15 372 683
粤西天然气主干管网阳春段在河口镇正式开工
推荐 2020-03-30 18:15 274 2423
特写 | 冯老汉家的“唠叨亲戚”
推荐 2020-03-30 18:14 364 9360
肖毅深入抚州高新区调研指导
推荐 2020-03-30 18:14 472 8723
韩国“重灾区”大邱再暴集体感染 一医院130多人确诊
推荐 2020-03-30 18:14 466 9879
【高清组图】和静县巴音布鲁克湿地进入候鸟迁徙高峰期
推荐 2020-03-30 18:14 171 5619
字节跳动获老虎基金投资 市场估值已达1000亿美元
推荐 2020-03-30 18:14 186 4224
韶钢松山:2019年度净利18.24亿元,同比下降44.85%
推荐 2020-03-30 18:14 324 7224
“这39天我有话说”妻子从武汉凯旋,聊城医生丈夫写诗迎接
推荐 2020-03-30 18:14 692 4070
龙凤胎实锤?唐嫣罗晋生子再遭同组演员好友爆料,网友:做法欠妥
推荐 2020-03-30 18:14 893 9867
今天,仓山的一部片记住你的样子
推荐 2020-03-30 18:14 688 6957
三泰控股预计2020年一季度亏损800.0万至1200.0万
推荐 2020-03-30 18:14 502 6781
绿景中国2019年净利17.5亿元 融资成本增长约91%
推荐 2020-03-30 18:14 450 3253
靖远煤电:2019年度净利5.25亿元,同比下降8.39%
推荐 2020-03-30 18:14 788 3333
江阴银行:2019年度净利10.13亿元,同比增长18.12%
推荐 2020-03-30 18:14 113 3045
国字号荣誉!晋安再下一城
推荐 2020-03-30 18:14 833 9031
恒大健康2019年收益增58.8%至56.36亿 已落地23个养生谷
推荐 2020-03-30 18:14 745 3851
古人告诉我们,如何拥有更高贵的精神?
推荐 2020-03-30 18:14 509 1225
梦幻西游:乌鸡收小号被人骗,不等到开团就给钱就是这个下场
推荐 2020-03-30 18:14 274 3518
治疗青光眼的四大常用药
推荐 2020-03-30 18:14 401 7534
一体推进追逃防逃追赃,“天网2020”行动正式启动
推荐 2020-03-30 18:14 282 9241
疫情不是挡路障 扫黑除恶速不降
推荐 2020-03-30 18:13 893 2962
曲靖市专家服务团第三团现场对师宗香菇产业进行技术指导
推荐 2020-03-30 18:13 457 9602
解馋开胃的几道家常美食,道道色香味俱全,好吃香浓很下饭
推荐 2020-03-30 18:13 205 2771
娱乐圈中官宣的恋情都让人不得不感叹,长相甜美的女孩子太幸运了
推荐 2020-03-30 18:13 576 4883
苹果新专利:未来头显设备或带可互换镜头的显示系统
推荐 2020-03-30 18:13 197 5048
终于出太阳啦!4月的成都,这些好耍的一定要安排上!
推荐 2020-03-30 18:13 280 9725
Excel快捷键太多太难记?为你整理70个必学快捷键,效率快到飞起
推荐 2020-03-30 18:13 185 1862
万人迷!最吸引异性的三个星座女,有你吗?
推荐 2020-03-30 18:13 660 9329
四川省阿坝州发布2020年主要林业有害生物发生趋势预报
推荐 2020-03-30 18:13 913 9710
山西:盐湖农机“梨花节”上唱大戏
推荐 2020-03-30 18:13 655 1794
内蒙古阿拉善右旗林业和草原局开展苗木产地检疫工作
推荐 2020-03-30 18:13 117 7042
江淮嘉悦X4设计草图曝光 搭1.5T发动机 下半年正式上市
推荐 2020-03-30 18:13 276 3105
除了老龄化,还有这点导致意大利新冠肺炎死亡率全球最高
推荐 2020-03-30 18:13 916 8057
Bose在中国推出全新家庭娱乐系统LS550
推荐 2020-03-30 18:13 356 2220
欧洲女高官宣布为中国建纪念碑!嘲笑中国的世界冠军:我爱上中国
推荐 2020-03-30 18:13 766 1955
原创 靖难之役建文帝被打的落花流水,建文帝削藩到底输在哪?
推荐 2020-03-30 18:13 574 6105
春天里 交通建设“交响曲”奏响圣洁甘孜
推荐 2020-03-30 18:13 353 2080
南通厂南社区开展“有事好商量”议事活动
推荐 2020-03-30 18:12 161 6279
贵绳集团张建平到沿河县泉坝镇调研脱贫攻坚工作
推荐 2020-03-30 18:12 270 9593
官方认证!50+三双+绝杀,NBA发布威少最强一战,现场球迷
推荐 2020-03-30 18:12 807 3524
一加8曝光:双曲面90Hz屏 骁龙865加持4300mAh电池容量
推荐 2020-03-30 18:12 277 3176
新世界发展(00017 )3月30日斥资4040.74万港元回购公司股份500万股
推荐 2020-03-30 18:12 406 7690
来凤县婚姻登记处恢复正常办理业务
推荐 2020-03-30 18:12 541 7760
使命达成!福建24名疾控战士平安回家!
推荐 2020-03-30 18:12 337 6318
龙山交警查处一起酒驾,其妻子请求对其进行“拘留”处罚
推荐 2020-03-30 18:12 313 5113
烟台海关助力“巨无霸”级深水养殖工船成功交付
推荐 2020-03-30 18:12 156 8310
鹰潭日报一行来抚州市全媒体中心考察交流
推荐 2020-03-30 18:12 892 5429
麻辣香酥豆、牛板筋2批次食品抽检不合格!
推荐 2020-03-30 18:12 477 3501
“倒春寒”又来了 榆林将迎“大风+降温+降水”天气
推荐 2020-03-30 18:12 246 1347
邵阳市开门立法集民智解难点
推荐 2020-03-30 18:12 318 1538
地名看中国之四川:绵阳市游仙区
推荐 2020-03-30 18:12 285 3851
恒大健康:造车进展顺利“恒驰1”今年亮相
推荐 2020-03-30 18:11 611 3767
4月1日起,云南部分旅客列车停运!涉及红河
推荐 2020-03-30 18:11 140 5125
75岁老母亲杀死儿子后立即自首,请求判自己死刑|案例分析
推荐 2020-03-30 18:11 747 1017
股票型基金、偏股型基金上周出现小幅加仓
推荐 2020-03-30 18:11 702 3726
南微医学:2019年净利同比增58% 拟10派10元
推荐 2020-03-30 18:11 459 2505
蓝思科技:控股子公司获1.75亿元政府补助
推荐 2020-03-30 18:11 274 760
昆明第二机场建在哪?近到嵩明安宁远到陆良沾益!离你家近吗?
推荐 2020-03-30 18:11 754 1159
富士谍报!关于富士X-T5、X-T40的最新传闻
推荐 2020-03-30 18:11 968 9125
WWE摔小辉新闻:AEW活佛透露,他的离开与AJ斯泰尔斯有关
推荐 2020-03-30 18:11 847 3008
商务部将会同有关部门加强医疗物资出口质量管理
推荐 2020-03-30 18:11 667 6460
比惨?NBA这对难兄难弟老板,经历堪比狗血剧!网友:自食其果
推荐 2020-03-30 18:11 542 4905
消费者可以大饱口福了!上海:气候适宜 今年草莓产量大幅增长
推荐 2020-03-30 18:11 226 8130
江西:“倒春寒”给当地农业生产带来影响 多部门积极应对
推荐 2020-03-30 18:11 226 1915
黑龙江桦南:构建村级公益性岗位管理新格局 促进疫情防控与扶贫就业双推动
推荐 2020-03-30 18:11 806 767
泉港:危房拆除“云”直播 排除隐患保安全
推荐 2020-03-30 18:11 521 1075
苦等365天!又一重伤球员宣布康复,利拉德想死他
推荐 2020-03-30 18:11 698 4139
《幽浮2典藏合集》全区中文 实体版要下载24G资料
推荐 2020-03-30 18:11 753 4133
全方位开展禁毒宣传工作,这些地方是这样做的
推荐 2020-03-30 18:11 453 892
《韩系动向86》捷尼赛思G80发布,最低30万起售?
推荐 2020-03-30 18:11 921 2335
签约为百姓 服务到村居——乾县马连镇卫生院开展健康扶贫家庭医生签约服务活动
推荐 2020-03-30 18:11 938 702
捷尼赛思全新G80全球首发 对手直指宝马5系奥迪A6奔驰E级
推荐 2020-03-30 18:11 426 2576
复工复产进行时丨战“疫”之下,看今飞的担当与应变
推荐 2020-03-30 18:11 490 5151
田园风光美如画!正是踏青赏花好时节
推荐 2020-03-30 18:11 526 2563