这4种人不适合养大型鹦鹉,养了准后悔,别冲动,今天知道不晚

摘要:北京时间20200325关于【这4种人不适合养大型鹦鹉,养了准后悔,别冲动,今天知道不晚】的具体情况和说明,让www.jxmkmc.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

金刚鹦鹉

养一只这样的鹦鹉不仅很拉风,而且很有范儿,也是一种主人身份的象征,每种鹦鹉价值不菲,轻者数千元,动者上万元。

如果你是有钱人,购买能力自然不是问题,但是不代表你能坚持饲养下去。

大多数人都是工薪阶层,收入不多,购买大型鹦鹉就有些吃力,所以不要盲目购买,我在这里提醒一下——这以下4种人不适合饲养大型鹦鹉,避免造成经济损失,自己也免得遭罪,你看看你是不是其中的一种?

1.爱冲动的学生:

有不少大专、中专的学生喜欢看一些网络上的视频,鹦鹉和主人有趣的互动画面,相关的鹦鹉说话、唱歌、技能表演等,一时性起头脑发热,马上决定购买一只。

到花鸟市场里挑选,再加上一些黑心鸟商花言巧语的煽动,什么会说话,特别聪明、很粘人、很少生病等。

买来饲养一段时间以后,发现和自己想象中的感觉差距很大,这时候也完全没有了当初的新鲜感了。

决定放弃饲养,开始低价转让。

非洲灰鹦鹉

2.小区业主、家属楼住户:

这部分热爱大型鹦鹉的人士,是没有充分考虑大型鹦鹉对环境的影响,要知道,没有哪种大型鹦鹉是安安静静的,它们大都精力充沛,活泼好动。

比如:葵花凤头鹦鹉嗓门很大,有网友形容它们叫起来和杀猪一样的猪吼叫声,穿透力很强,整栋楼宇的住户都能听见,而且叫声不容易控制和平息。

这种鹦鹉习惯性早上鸣叫,这是它们的生活习性。

这就会招来邻居的反对和举报,影响之大,后果也很严重,这类人也不适合饲养大型鹦鹉的。

葵花凤头鹦鹉

3.单身上班族女性:

女性喜爱大型鹦鹉的人,并不比男士少,人数有过之而无不及。

单身女性更需要宠物的陪伴,青睐于能给自己互动的鹦鹉,会说话的大型鹦鹉更是能吸引她们。

比如:金刚鹦鹉、亚马逊鹦鹉等,寿命都在50年以上,能陪伴终身,这些大型鹦鹉都非常聪明,更需要主人的陪伴,不然容易得抑郁症,发生自残、拔毛等症状。

但是能坚持饲养5年的女士都很少,因为多数女性要出嫁,然后生育子女,哪还有时间陪伴和照顾鹦鹉了。

这时候放弃饲养的人有很多,低价转让不舍得,赠送给亲友饲养,可是鹦鹉换了主人,鹦鹉很不开心,不适应新的环境,得病死去的有很多。

所以这类人也不适合饲养大型鹦鹉的。

4.有洁癖的人士:

有些特别爱讲究卫生的人士,在不了解大型鹦鹉的情况下入手,也是一种悲剧。

有很多大型鹦鹉吃得多,拉的也多,比如:吸蜜鹦鹉拉屎就是在喷射,稀水便,喷的那里都是。

还有非洲灰鹦鹉,羽粉很多往下掉,还爱抖动羽毛,哗哗都起来飞毛到处飘。

爱干净的人自然受不了,给鹦鹉洗澡、洗笼子,劳动量很大,累得够呛。

当鹦鹉有病了,自己又不懂得如何治愈,要知道目前还没有专门看鹦鹉疾病的医疗机构,就会给自己带来很多烦恼,养鹦鹉完全没有乐趣的存在了。

这类人也不适合饲养大型鹦鹉的,转手率很高。

折衷鹦鹉

以上这4种人饲养大型鹦鹉失败率很高,对鹦鹉和自己的承受能力都不了解,最后就是一个不欢而散。

想入手大型鹦鹉,一定要做到周密考虑,谨慎购买,不要做出损害自己,也损害了鹦鹉的傻事,到时后悔也晚了;有不懂的地方可以留言给我,我们共同讨论。


查看更多

实时推荐

地铁建设打围“集结号”已吹响
推荐 2020-03-30 18:06 900 9270
中国政府采购网:20个中央部委采用阿里云服务
推荐 2020-03-30 18:06 257 6832
METROPOLIS CAP(08621)年度业绩由盈转亏至2524.97万元
推荐 2020-03-30 18:06 255 9994
FSM HOLDINGS(01721)年度净利润减少97%至5.9万新元
推荐 2020-03-30 18:06 590 6441
镁刻·年报速读|绿景中国:2019年毛利增长64.93% 白石洲项目2022年可开始预售
推荐 2020-03-30 18:06 421 9181
积极推动商铺复工复产,生态城商业逐渐恢复活力
推荐 2020-03-30 18:05 556 8500
许世坛:世茂服务收购福晟物业签约面积超1500万平方米
推荐 2020-03-30 18:05 290 6029
本泽马嘲讽吉鲁引不满,曾因一卷录像遭开除,实力更强却无世界杯
推荐 2020-03-30 18:05 197 721
点赞!雨山区的志愿者们开展环境卫生大扫除,扮靓家园!
推荐 2020-03-30 18:05 903 1362
开鲁县东风镇召开“三务公开”培训会议
推荐 2020-03-30 18:05 91 6476
“政企银企”双对接,深度服务企业出实招!
推荐 2020-03-30 18:05 596 4949
2020北美车展因疫情取消 展馆场地将建方舱医院
推荐 2020-03-30 18:05 480 3871
盘点四款“现代战争”单机游戏,剧情一个比一个好,你玩过几个?
推荐 2020-03-30 18:05 900 8879
悟空走后,地府曾暗中血洗花果山?不信?你瞧猴子火眼金睛发现啥
推荐 2020-03-30 18:05 92 5925
46岁朱迅披围巾扮贵妇,提及人生最大遗憾泣不成声,还是康辉贴心
推荐 2020-03-30 18:05 92 2012
白内障患者的日常保健方法
推荐 2020-03-30 18:05 638 9452
倡议 | 清明节要来了,请收下这份"文明祭扫"倡议书
推荐 2020-03-30 18:05 970 8019
今天,3地同时开学!这个画面冲上热搜……
推荐 2020-03-30 18:05 894 8259
国足教练组最强铁三角组合浮出水面!一人已成李铁身边的小诸葛
推荐 2020-03-30 18:05 758 9026
#疫情防控 甘肃在行动#平凉新增四千个乡村公益性岗位
推荐 2020-03-30 18:05 207 8532
受线路塌方影响 深圳、深圳东站始发的部分列车停运
推荐 2020-03-30 18:05 897 7155
事业单位备考有迹可循!谨记这“三点”就对啦
推荐 2020-03-30 18:05 694 1886
修武七贤镇:直播赋能产业加速度
推荐 2020-03-30 18:05 401 5496
无死角、全覆盖,下城区教育局开展消毒杀菌工作,为校园安全保驾护航
推荐 2020-03-30 18:05 688 4211
明星代拍太猖狂!惹恼粉丝被拖出来殴打,公开威胁要用无人机偷拍
推荐 2020-03-30 18:05 477 4953
为什么娱乐圈女星不喜欢和热巴合照?看完这些照片就明白了!
推荐 2020-03-30 18:05 878 8105
【决战决胜脱贫攻坚】县科协到荣将镇哲理村开展系列帮扶活动
推荐 2020-03-30 18:05 166 8672
为翻红太拼?乔振宇被爆要拍耽改剧,一年拍6部戏却有4部不能播
推荐 2020-03-30 18:05 666 8815
沪指午盘跌幅收窄 明日反转或筑底?
推荐 2020-03-30 18:05 208 7097
“码”也不用了,鄂豫通道岔着走
推荐 2020-03-30 18:05 426 9390
社区服务暖人心 赠送锦旗表感谢
推荐 2020-03-30 18:05 918 8786
往事不堪回首——五胡乱华(下)
推荐 2020-03-30 18:05 460 5690
为了帮扶肇庆这个村,中山这群警察助力复工复产
推荐 2020-03-30 18:05 564 2339
凤凰县禾库镇:人性化执法,有力不暴力
推荐 2020-03-30 18:05 975 1083
大庆警方追逃25人涉油涉恶犯罪团伙
推荐 2020-03-30 18:05 536 4461
蒙江水电厂自创公益广告 筑牢廉政思想防线
推荐 2020-03-30 18:05 937 4353
山东省枣庄市中区国资委重点企业「山东中翔集团」
推荐 2020-03-30 18:05 767 2988
兰山区方城中心卫生院扶贫攻坚,扎实走好每一步
推荐 2020-03-30 18:05 265 3050
@所有人:别点火,已有一人被重罚!
推荐 2020-03-30 18:05 229 3268
幽默笑话:小的时候和发小是邻村,暑假我俩都各自在小卖店帮忙
推荐 2020-03-30 18:05 377 2577
【张桂梅的瞬间】一份温暖的承诺
推荐 2020-03-30 18:05 114 9293
呼吁民众保持距离 这样的奥迪/大众你见过吗?
推荐 2020-03-30 18:05 108 4793
大众纯电SUV来了 最高续航500km 曝ID.4谍照
推荐 2020-03-30 18:05 711 9602
山西同煤新能源检查组到织女泉分公司督导检查
推荐 2020-03-30 18:05 171 5436
宝马旗舰电动SUV将推3款车型 预计2022年上市
推荐 2020-03-30 18:05 419 3097
雨湖区法院:继续战“疫”:远程刑事审判加快审理速度
推荐 2020-03-30 18:05 313 9902
六种简单的花,阳台不需要养太多花,室内就可以花香不断
推荐 2020-03-30 18:05 982 8675
安徽:今起气温缓慢回升 江南清明“雨纷纷”
推荐 2020-03-30 18:04 569 606
一课译词:世外桃源
推荐 2020-03-30 18:04 778 6082
雄韬股份预计一季度净利润同比增长11%至26%
推荐 2020-03-30 18:04 553 9016
喜欢打扮自己的三大生肖女,人到中年一枝花,丈夫离不开她
推荐 2020-03-30 18:04 596 1120
耍特权?桃园机场确诊员工曾“奉派”接待观光部门官员之子
推荐 2020-03-30 18:04 880 1267
柿子园镇:夯实工作作风,助力脱贫攻坚
推荐 2020-03-30 18:04 531 9867
蓝忘机高冷古板不会谈恋爱?别忘了这些浪漫的事也出自他手
推荐 2020-03-30 18:04 927 5183
四维图新:公司将投入重点放在自动驾驶用的高精度地图、车联网、MineDate、芯片等领域
推荐 2020-03-30 18:04 708 9903
江苏南京:如何破解这里的停车难?
推荐 2020-03-30 18:04 685 6784
美团点评第四季度营收 282 亿元 同比上涨 42.2%
推荐 2020-03-30 18:04 143 7889
原创 虞书欣曾参演《军师联盟》!如果不出道还能当演员,可塑性高!
推荐 2020-03-30 18:04 947 6690
原创 黄渤被她吻到脸红,和导演同床12年惨被抛弃,今身价40亿无人敢娶
推荐 2020-03-30 18:04 487 7095
原创 三生三世:玄女最该嫁的人,不是离境,也不是黑熊精,而是他
推荐 2020-03-30 18:04 105 6603
强化党建引领——梅里斯雅尔塞镇掀起人居环境整治新热潮
推荐 2020-03-30 18:04 599 9390
咸安经济开发区:企业启航 政策扬帆
推荐 2020-03-30 18:04 760 1815
包贝尔为女儿庆祝5岁生日,饺子扮成小公主许愿,和妈妈吹蜡烛超温馨
推荐 2020-03-30 18:04 413 8501
平川区长征街道魏家地社区"四抓四促"进行时: 紧盯薄弱环节 扎实推进人居环境整治
推荐 2020-03-30 18:04 189 9826
信阳农林学院教师助力信阳茶产业发展
推荐 2020-03-30 18:04 908 5056
青岛西海岸:140家企业获3900万元“先进制造业发展专项资金”支持
推荐 2020-03-30 18:04 363 1597
二手平台买游戏机付款后得知被骗
推荐 2020-03-30 18:04 390 6923
河南中医药大学一附院发热门诊隔离病房改扩建项目投入使用
推荐 2020-03-30 18:04 523 5431
三泰控股2019年年度董事会经营评述
推荐 2020-03-30 18:04 825 3561
《哈利波特》女演员疑感染新冠!却坚持不去医院,自认并无大碍
推荐 2020-03-30 18:04 164 5893
40岁安以轩风韵犹存,亮片裙惊艳全场,网友:身材真好!
推荐 2020-03-30 18:04 439 873
急性心梗为什么那么可怕?
推荐 2020-03-30 18:04 523 4046
登云股份2019年年度董事会经营评述
推荐 2020-03-30 18:04 543 4670
疫情暴露民航业短板 加快推进基础设施建设
推荐 2020-03-30 18:04 809 5523
都2020年了,还有哪些车在使用干式双离合变速箱?
推荐 2020-03-30 18:04 1000 2061
通辽热电“四招”战疫春检 用行动迈向春天
推荐 2020-03-30 18:04 160 4349
大同市御东晋B74XXX车上坐着12个人,司机被处罚
推荐 2020-03-30 18:03 751 8879
治好白内障 可以通过按摩治疗
推荐 2020-03-30 18:03 654 9218
原创 一名世界顶级中卫冉冉升起!全欧洲豪门都在追逐他,皇马也加入了
推荐 2020-03-30 18:03 437 1220
微信朋友圈为什么不能删除别人评论?
推荐 2020-03-30 18:03 210 7167
Lisa退出《青你2》成定局?陈嘉桦祝福中,无意透露答案!
推荐 2020-03-30 18:03 194 7995
原创 姚晨分享老公孩子日常,被网友看出端倪,化身发型师现场办卡!
推荐 2020-03-30 18:03 619 5969
为援鄂归来医务人员送福利 上海共青团上线青春战“疫”关爱行动
推荐 2020-03-30 18:03 948 2583
原创 被周星驰“骗了”11年!《长江七号》全是大美女,最惊艳的是暴龙!
推荐 2020-03-30 18:03 883 4467
云霄多措并举联动发力推进防疫开学两不误
推荐 2020-03-30 18:03 925 2094
永丰街道:去表腾地,助推重点项目建设
推荐 2020-03-30 18:03 250 1406
难言王小歪组队开黑,甜蜜语音惹人醉,观众:建议原地在一起!
推荐 2020-03-30 18:03 196 3827
原创 本以为baby是混血儿不适合清宫装,看清定妆照:堪称最美妃子
推荐 2020-03-30 18:03 959 7985
原创 同样是3个儿子,赵雅芝儿子,韦唯儿子,都输给了她儿子,竟都是巨星
推荐 2020-03-30 18:03 592 8825
社区民警与“盛京义勇”接力寻找失主
推荐 2020-03-30 18:03 981 4460
石蕊:把微笑留给武汉的春天
推荐 2020-03-30 18:03 806 5130
原创 方文山为了道歉写的词,周杰伦唱后红了19年,还被《爱情公寓》借用
推荐 2020-03-30 18:03 286 2595
马鞍山市当涂县打造服务保障“加速器” 按下企业复工复产“快进键”
推荐 2020-03-30 18:03 828 3854
【歌手2020】两位歌手从未被奇袭!除了唱功另有原因?
推荐 2020-03-30 18:03 448 3585
原创 喜剧界最尴尬的四大演员,戏红人不红还没观众缘,网友:认命吧!
推荐 2020-03-30 18:03 953 7680
网剧《重生》独立案件烧脑 人际关系等话题引热议
推荐 2020-03-30 18:03 827 9865
孙志浩与贾静雯的离婚事件闹的沸沸扬扬
推荐 2020-03-30 18:03 424 5498
原创 超可爱,蔡徐坤居然是杰瑞“化身”!好多动漫角色都和明星“撞脸”
推荐 2020-03-30 18:03 109 9377
原创 她因颜值太高被富商苦追,拒绝富商后当众表白张一山,网友:真性情
推荐 2020-03-30 18:03 772 5939
什么狗适合第一次养宠物的人养?
推荐 2020-03-30 18:03 274 2710